«30 добрых дел»: волонтеры Сандыктауского района помогают пенсионерам расчищать дворы от снега

  • 19 февраля 05:29
  • 117
К 30-летию Независимости РК, которое страна отметит в 2021 году стартовала акция «30 добрых дел». На сегодняшний день в Сандыктауском районе действуют около 12 волонтерских организации направленных на помощь жителям района, которые действительно не могут справиться самостоятельно со своими проблемами и бедами. С 1 января Сандыктауский район решил поддержать акцию «30 добрых дел» для мотивации жителей и молодых людей еще больше помогать нуждающимся людям.
В рамках акции «30 добрых дел» волонтеры Сандыктауского района во главе с специалистами по делам молодежи помогают убрать дворы от снега и навести порядок пенсионерам, инвалидам и одиноко проживающим пожилым людям, кто не в силах самостоятельно справиться с снежными сугробами на территории своего дома .С января в поддержку акции было совершенно более 100 мероприятий направленных на помощь пожилым людям.Помочь старушке почистить снег, перейти дорогу, подсказать незнакомцу, где найти то, что он ищет, или просто подарить улыбку проходящему мимо человеку – в этом и заключается доброта. И сделанное кому-то добро возвращается к вам, словно бумеранг.
«Очень хорошо помогают. Снег весь чистят. Дом у нас, как говорится, старый, валится от снега. Молодцы ребята, стараются. Спасибо большое тем, кто заботится о нас, о пенсионерах, помогают нам», - поблагодарила жительница Сандыктауского района села Новоникольское Ярмухаметова Фаина.
Жители села Балкашино в свою очередь, благодарят молодежь за внимание и заботу.
15 марта – отмечается как «День добрых дел». И с каждым годом в этой акции принимают участие все больше людей из разных уголков мира, претворяющих в жизнь идею о том, что каждый может помогать людям - будь то небольшая помощь прохожим или глобальный социальный проект.
Но совсем не обязательно дожидаться тематических дат для проявления доброты, сочувствия, сострадания. Давайте совершать добрые поступки каждый день, и мир станет добрее.