Forbes написал о 27-летнем уроженце Казахстана

  • 17 февраля 08:12
  • 73
Уроженец Казахстана Элисар Нурмагамбетов вошел в американский список Forbes Next 1000, передает Tengrinews.kz.
Об этом сообщается на официальной странице журнала в Twitter.
"27-летний уроженец Казахстана Нурмагамбетов объединился с 66-летним Амиром Сандерджи из Танзании в 2019 году для создания Consilienz, системы программного обеспечения, которая выявляет финансовые преступления, такие как отмывание денег и мошенничество, а также торговлю людьми", - говорится в сообщении.
Согласно информации, размещенной на сайте Forbes, система, в создании которой принимает участие Нурмагамбетов, позволяет правоохранительным органам, финансовым и правительственным учреждениям легче обнаружить незаконные транзакции, так как обширная база данных Consilienz исследует множество субъектов, включая информацию из списков наблюдения, корпоративные записи и многое другое.
По словам самого предпринимателя, попасть в американский список Forbes Next 1000 было нелегко. Об этом он рассказал на своих страницах в социальных сетях.
"Американский список Forbes Next 1000. Это было нелегко, мне нужно многому учиться, и это только начало. За это время я осознал, что битва, в которой ты находишься, - это не последняя твоя битва. То, что ты преодолеваешь сейчас, ты будешь преодолевать снова и снова", - написал молодой бизнесмен.
Forbes Next 1000 является списком новаторов и вдохновляющих лидеров малого бизнеса из всех сфер и отраслей в США. Это также является частью миссии Forbes по защите амбициозных индивидуальных предпринимателей, самофинансируемых магазинов и стартапов с предварительным доходом или финансированием менее 10 миллионов долларов.
Элисар Нурмагамбетов имеет степень бакалавра делового администрирования, которую он получил во французском государственном университете Гренобль-Альпы (Université Grenoble Alpes), расположенном в регионе Гренобль. После окончания учебы он работал в техническом центре Plug and Play, крупнейшего в мире акселератора и платформы для корпоративных инноваций со штаб-квартирой в Кремниевой долине.
Он также вошел в консультативный совет Anti-Human Trafficking Intelligence Initiative, некоммерческой организации с миссией по борьбе с современным рабством, принудительным трудом и педофилией по всему миру.