В Щучинске в ДТП погибли двое полицейских

  • 15 октября 11:28
  • 37
В городе Щучинске Акмолинской области в четверг в результате столкновения внедорожника и патрульного автомобиля погибли два сотрудника полиции.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в акимате Бурабайского района области.


По информации собеседника, ДТП произошло около 6 часов утра на пересечении улиц Аблай-хана и Сейфуллина, столкнулись автомобили Lexus и патрульная "Нива".

В результате ДТП на месте скончались участковые инспекторы - капитан полиции К. Отарбаев (в органах с 2005 года) и старший лейтенант полиции К. Хамидулин (в органах с 2009 года).

Обстоятельства ДТП выясняет на месте следственно-оперативная группа, добавил собеседник.

В свою очередь пресс-служба областного департамента полиции в четверг сообщила, что "сотрудники находились при исполнении служебных обязанностей и в момент дорожно-транспортного происшествия возвращались с места происшествия".

За рулем внедорожника находился 25-летний житель Щучинска, ранее неоднократно судимый по статьям 200 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и 346 (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения) УК. Молодой человек был лишен водительских прав до 2022 года, уточнили в полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено досудебное производство по ч. 4 ст. 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

- В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения: "Содержание под стражей". Ведется следствие, - говорится в сообщении полиции.