19-летний парень рассказал, как волонтерство помогло найти призвание - новости Казахстана

  • 29 июля 07:28
  • 50
Волонтерство дает людям навыки, которые не получить больше нигде, и даже помогает найти свое призвание. В этом на личном опыте убедился и 19-летний Адильхан Аскеров, передает NUR.KZ.
Адильхан Аскеров окончил политехнический колледж по специальности – техник-программист. Успешно работал в сервисном центре. Однако пандемия, режим ЧП и карантин внесли свои коррективы. Юноша на некоторое время остался без работы. Появилось много свободного времени и Адильхан начал думать, чем себя занять.
«Надо было что-то делать. К тому же в студенчестве я уже занимался волонтерством в Центре адаптации несовершеннолетних. Мы помогали им продуктами, одеждой, общались с детьми, проводили различные игры. Поэтому во время карантина я решила вернуться к добровольчеству», — поделился Адильхан.
 В команде с членами молодежного крыла «Жас Отан» Адильхан Аскеров фасовал и развозил продуктовые корзины.
«Помогали меценаты, снабжали продуктами, также «Nur Otan». Один волонтер развозил от 10 до 25 продуктовых наборов, каждый по 20 кг. Я себе сорвал себе спину. Все старались работать с перерывами. Но я не жалуюсь, волонтерство – это в первую очередь добровольное занятие, каждый делает это по зову сердца, по доброте душевной. Не надо ждать, что скажут спасибо или финансового поощрят. Ты помог человеку, сделал полезное дело и тебе на душе хорошо стало, вот она – высшая награда», — рассказал волонтер.
В дальнейшем Адильхан планирует и дальше уделять время волонтерству, однако не в ущерб своему личному времени. Более того теперь ему точно есть чем заняться, ведь добровольчество помогло ему найти себя.
«В приоритете у меня все-таки работа, нужно как-то жить, чем-то питаться. Кроме того, я нашел свое призвание, теперь точно знаю, кем хочу стать. Когда я волонтерил мы ходили на рейдовые мероприятия совместно с сотрудниками департамента полиции. Их работа меня вдохновила. Свое будущее теперь я связываю именно с правоохранительными органами», — поделился Адильхан Аскеров.