Кумар Аксакалов вручил волонтерам, принимавшим активное участие в республиканской акции «Biz Birgemiz», Благодарственные письма Нурсултана Назарбаева

  • 02 июля 11:01
  • 79
Благодарности, подписанные лидером партии «Nur Otan», вручены 13 североказахстанским волонтерам. В их числе – представители бизнесаобщественныхобъединений, журналисты, спортсмены, деятели культурыи другие. Всего в области награды получили 87 человек.

«Несмотря на риск заражения, погодные условия и прочие трудности, волонтеры обошли дома нуждающихся граждан, обеспечивая их продуктами, антисептическими средствами. Нужно отдать должное ребятам, они работали непрерывно, без выходных, ежедневно объезжали по 6-7 адресов, проявили социальную ответственность, неравнодушие и желание оказать помощь нуждающимся людям. Наши волонтеры делом подтвердили, что этот год не зря назван в их честь. Огромное вам спасибо за то, что вы делаете, за ваш бескорыстный и преданный труд», - поздравил волонтеров председатель регионального филиала партии Кумар Аксакалов.

Среди тех, кто удостоен благодарности от Елбасы, – руководитель объединения «Моржи Petropavlovsk 15» Ерик Магамбетов. На протяжении действия карантина он и члены объединения помогли 70 петропавловским семьям.

«Мне очень приятно получить благодарность от имени Елбасы. Хочу сказать спасибо всем тем людям, которые помогали нам и осуществляли сбор продовольствия. Мы разместили призыв в паблике социальной сети Instagram, многие люди откликнулись на наш призыв, доверяли нам немалые средства. С уверенностью скажу, что все деньги доведены до нуждающихся. Благодарю нуротановцев за координацию работы. Мы в сложный период подтвердили свое единство», - сказал Ерик Магамбетов.

Напомним, акция «Biz Birgemiz» в Северо-Казахстанской области стартовала 18 марта. Она направлена на оказание помощи в виде продуктов, товаров первой необходимости, антисептических и защитных средств нуждающимся гражданам. Помощь оказана более чем двум с половиной тысячам североказахстанцев.

Вместе с этим из общественного фонда «Birgemiz» была организована выплата финансовой помощи в размере 50 тысяч тенге нуждающимся жителям региона. В ходе четырех волн поддержку получили свыше 18800 жителей Петропавловска и районов области на сумму 944 млн. тенге.


Ильяс Сабдинов
газета "Северный Казахстан"
"Благодарность Елбасы"