Во время карантина пять лагерей будут работать в Семее

  • 15 июня 10:07
  • 49
В Семее летние лагеря готовятся к приему детей. Об этом сообщает Казинформ.
 
С 15 июня откроются загородные летние лагеря. Всего будут работать пять лагерей. Среди них спортивный лагерь «Достык», «Орбита», «Турксиб», «Жас канат» и «Радуга». При этом дети должны обследоваться у врача и иметь при себе все необходимые гигиенические средства.
 
«У нас работает городская комиссия по проверке готовности лагерей к приему детей. На первый сезон в этом году будет принято 50% от проектной мощности лагеря, то есть, детей будет меньше, чем в прошлом году. При проверке большое внимание обратили на состояние медицинского блока, готовность изолятора, состояние пищеблока, изучили содержание меню. Поскольку здоровье детей – на первом месте. Я думаю, что наши лагеря на сегодняшний день уже готовы принять наших детей», - сказала главный специалист сектора воспитательной работы городского отдела образования Сауле Кожебекова.
 
В текущем году пришкольные лагеря не будут работать. Вместо этого учителя проведут дистанционные лагеря, где в режиме онлайн проведут экскурсии и другие мероприятия. Только лагерь при Дворце молодежи продолжит работать в реальном режиме.