Республиканский проект «Jastarǵa – Qyzmet»

Республиканский проект «Jastarǵa – Qyzmet»

Республиканский проект «Jastarǵa – Qyzmet»

Республиканский проект «Jastarǵa – Qyzmet»

Согласно Типовому положению о Молодежных ресурсных центрах утвержденного приказом Министра информации и общественного развития Республики Казахстан от 19 ноября 2019 года №444 МРЦ в рамках каждого из основных направлений разрабатывает и реализует молодежные проекты и программы. 

1. Цель проекта – содействие личностному и социальному развитию подростков и молодежи посредством реализации молодежных цифровых проектов в рамках основных направлений молодежных ресурсных центров.

2. Сроки реализации: с сентября 2020 года – в течение года.

3. География проекта: в проекте участвуют все областные, городские и районные молодежные ресурсные центры,

4. Участники: молодые люди в возрасте 14-28 лет, не менее 30% участников – должны быть из уязвимых категорий населения (NEET-молодежь, лица с инвалидностью, дети-сироты и другие).

5. Рекомендуемый алгоритм проведения онлайн мероприятий:

5.1. Проведение на постоянной основе (не реже 1 раза в неделю) следующих мероприятий с предварительным анонсом в социальных сетях (instagram, facebook):

1) онлайн викторины на различную тематику через сайт kahoot.it.;

2) подготовка различных интересных лайфхаков и их публикация в интернет-ресурсах и социальных сетях (facebook, instagram, vk, tik-tok, pinterest и т.п.) МРЦ;

3) проведение на постоянной основе различных онлайн мероприятий по интересам молодежи через платформы zoom, youtube, Mc Teams, google meet и т.п.

5.2. Проведение онлайн мероприятий в социальных сетях, посвященных 175-летию Абая Кунанбаева и 1150-летию аль-Фараби:

1) эстафета по произведениям Абая и аль-Фараби (в этой эстафете несколько человек передавая друг другу должны разделить одно произведения);

2) челлендж из творчества Абая и аль-Фараби;

3) создание фотоальбомов и инфографики из пословиц и афоризмов с изображением Абая и аль-Фараби;

4) в зависимости от мероприятия и юбилея использование следующих хэштегов: #Abai175 #AlFarabi1150.

5.3. Привлечение авторитетных и знаменитых молодых людей (с различными достижениями в сфере культуры, спорта и т.п.) для проведения викторин, акций и мероприятий в виде беседы с молодежью в онлайн режиме.

5.4. Для проведения различных мероприятий онлайн МРЦ рекомендуется оформить бизнес-подписку на платные платформы (ZOOM, Kahoot и т.п.).

5.5. При публикации материалов в социальных сетях использование единого хештега #JastarǵaQyzmet.

17.02.2021 126

Возврат к списку