Беречь честь смолоду

Беречь честь смолоду

Беречь честь смолоду

Беречь честь смолоду

Коррупция – бич современности. За годы в антикоррупционной политики искоренить этот вид преступлений так и не удалось. На базе одного из ведущих университетов Павлодара открыли Антикоррупционный исследовательский центр. На студентов возложены большие надежды в борьбе со взяточничеством.

Региональный департамент антикоррупционной службы и павлодарский университет подписали совместный План мероприятий на предстоящий учебный год. Главная миссия – формирование антикоррупционной культуры, разработка антикоррупциолнных планов и продукции.  Сотрудников  университета будут привлекать в качестве экспертов во внешних анализах коррупционных рисков и антикоррупционных мониторингах Антикоррупционной службы.

Назымбек Бекжанов, руководитель управления превенции ДАПК:
В соответствии с концепцией политики РК на  2022-2026гг, Казахстан нацелен на переход от рутинного противодействия коррупции к конкретному изменению общественного сознания. Не принятию населением любых форм и приоритету превентивных мер.

Ернар Баянгалин, руководитель ДАПК:
Мы возлагаем большие надежды на наше взаимное сотрудничество. Ждём от вас новых предложений, ждём хорошей совместной результативной работы.

Времена, когда разводили сессию прошли. Вектор университетского образования – академическая прозрачность и выпуск качественных специалистов.

Назымбек Бекжанов, руководитель управления превенции ДАПК:

Целевыми индикаторами этой работы должны стать высокая академическая честность, широкая вовлеченность преподавателей и студентов в противодействие коррупции, снижение уровня коррупции в регионе, увеличение доли граждан, готовых внести личный вклад в противодействие коррупции.

Главная цель совместной работы антикора и вузов -- закрепить антикоррупционную идею и воспитать нулевую терпимость к этому виду преступления.

Раиса Моргунова
pavlodartv.kz
11.06.2022

Возврат к списку