Определены победители отборочного тура The Planet of ART 2022

Определены победители отборочного тура The Planet of ART 2022

 Определены победители отборочного тура The Planet of ART 2022

Определены победители отборочного тура The Planet of ART 2022

38 победителей из разных стран мира были определены в рамках отборочного тура международного фестиваля The Planet of ART 2022, организованного Казахстанской национальной федерацией клубов ЮНЕСКО. Ребята демонстрировали свои таланты в трех номинациях. TengriMIX рассказывает подробнее об итогах конкурса.

Отборочный этап состоялся с 15 апреля по 31 мая. В мероприятии приняли участие более 3 000 детей от 12 до 18 лет в номинациях вокального, инструментального и хореографического искусства.

Как отмечается, все участники, включая молодежь из социально уязвимых слоев населения, получили равные возможности демонстрации своих талантов перед ведущими специалистами в сфере искусства Казахстана.

По итогам отборочного тура были определены 38 победителей. С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

Теперь ребят ждет насыщенная финальная часть фестиваля, которая пройдет в Актобе. С 16 по 22 июля этого года они смогут побывать на тематических семинарах, пройти мастер-классы и занятия с ведущими деятелями искусства нашей страны. А уже 23 июля ребята смогут выступить на финальном гала-концерте фестиваля на тему "Дети о мире", который состоится в Актюбинской областной филармонии имени Жубановой.

После завершения гала-концерта фестиваля The Planet of ART 2022 пройдет церемония награждения победителей из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана.

Организатором фестиваля выступила Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО при поддержке Национальной комиссии РК по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО, кластерного бюро ЮНЕСКО в Алматы и Азиатско-Тихоокеанской федерации клубов и ассоциаций ЮНЕСКО, РГКП "Республиканский учебно-методический центр дополнительного образования" МОН РК, акимата Актюбинской области, клубов ЮНЕСКО Казахстана, стран-участниц и других партнеров.

Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО была основана в апреле 2009 года. Сегодня в стране действуют 175 клубов ЮНЕСКО, которые представлены в 41 городе и 17 областях страны.

tengrinews.kz
28.06.2022

Возврат к списку