Методические материалы
Методический материал «Сборник лучших практик МРЦ», 2022

Методический материал «Сборник лучших практик МРЦ», 2022

Методический материал «Сборник лучших практик МРЦ», 2022

Молодежь – это не только движущая сила общества, но и опора страны, самая активная часть государства. На сегодняшний день молодежь составляет 19,4% от численности населения. Кроме того, государство стремится следовать глобальному тренду и вовлекать молодежь в процесс принятия решений. Глава государства подчеркнул, что особое внимание уделяет вопросам формирования национальных интересов и молодого поколения, лояльного государству.

«Создание условий для всестороннего развития нашей молодежи – одна из моих главных задач как президента. Так что этот вопрос всегда будет в центре моего внимания. Сегодняшняя молодежь –это будущее нашей страны, будущее нашей нации, статус нашего государства», - сказал Касым-Жомарт Токаев. Поэтому научно-исследовательский центр «Молодежь» второй год подряд разрабатывает методическое пособие «Сборник лучших практик молодежных ресурсных центров».

В Казахстане существует множество программ и проектов по поддержке молодежных инициатив, обучению молодежи навыкам и опыту, которые важны в жизни в рамках неформального образования. В «Сборнике лучших практик молодежных ресурсных центров» обобщены и описаны проекты региональных и территориальных молодежных ресурсных центров.

Цель данного методического пособия – показать интересные и эффективные программы и проекты по работе с молодежью. Материал может быть использован в работе государственных органов, работающих с молодежью, образовательных учреждений, молодежных ресурсных центров, молодежных организаций, СМИ и других организаций, требующих информации об интересных инициативах в молодежной политике.

07.02.2023 528

Возврат к списку