Всемирный банк выделит социальные гранты для молодежи Мангистауской области

  • 08 января 09:59
  • 21
Всемирный банк выделит социальные гранты для молодежи Мангистауской области.
Об этом сообщили на брифинге в региональной службе коммуникаций с участием руководителя управления по вопросам молодежной политики Мангистауской области Бауыржана Туякова и директор областного молодежного ресурсного центра Досана Жеткизгена.
В частности, было сообщено, что Всемирный банк выделит до 1 млн тенге для молодежи в качестве социального гранта для развития предпринимательства. Продукция, произведенная ими, будет поставляться не на продажу, а в детские дома, малообеспеченным семьям. Этот метод станет началом предпринимательства для около 1000 молодых мангистауцев.
Кроме того, как было отмечено, для получения качественного образования молодежи выделяется специальный грант акима области. По программе «Серпін» планируется привлечь около 600-700 молодых людей. Также во всех школах откроются кабинеты профориентации. Один раз в полгода будут проводиться областные общественные слушания. Будут разработаны и распространены в учебные заведения карты специальностей, востребованных на рынке труда.
По сведениям акимата, в прошлом году в области было трудоустроено 9119 молодых людей. По программе «Жасыл ел» в летний период количество трудоустроенной молодежи достигает 1500 человек.