Дворец молодёжи заработает в 2019 в Костанае

  • 06 декабря 03:48
  • 15
В рамках ежегодной церемонии «Триумф» аким Костанайской области Архимед Мухамбетов встретился с лучшими представителями учащейся молодёжи региона, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщил в ходе встречи глава региона, уже в следующем году будет сдан эксплуатацию дворец молодёжи, который послужит базой для создания условий для самореализации молодёжи области.

«В здании центра будет находиться уникальный для северного региона концертный зал вместительностью 1 тыс человек. То есть изначально мы его начинали строить как национально-культурный центр. Но приняли решение отдать здание под дворец молодежи. Строится он, к слову, за счёт средств спонсоров», - отметил в ходе встречи аким.

Вместе с тем в этом году, как отметил А. Мухамбетов, в областном центре построена Академия футбола. В этом же году в рамках ГЧП будет завершено строительство футбольного манежа, который соответствует всем требованиям УЕФА.

Кроме этого, совместно с иностранными инвесторами начато строительство ледового дворца на 2500 мест, который в будущем обеспечит развитие зимних видов спорта в регионе.

Напомним, в начале 2018 года на своей отчётной встрече с населением аким Костанайской области А. Мухамбетов сообщил о том, что в 2019 году за счёт привлечённых средств инвесторов в Костанае построят национально-культурный центр. Тогда была озвучена сумма строительства центра - 1 млрд 700 млн тенге.