Студенты-спортсмены из Голландии попробовали свои силы на «Шымбулаке»

  • 05 декабря 04:33
  • 13
Крутые виражи под открытым небом в ущелье Заилийского Алатау, и экстремальные скоростные спуски с горных вершин, сообщает «Хабар 24».

В Алматы студенты-спортсмены из Голландии впервые попробовали свои силы на горнолыжном спортивном комплексе «Шымбулак» и открытом высокогорном катке мегаполиса. Имиджевый тур организован при поддержке посольства Казахстана в Нидерландах. За четыре дня ребята посетят еще два спортивных объекта и в Астане. Как рассказали сами спортсмены, катания под открытым небом в окружении гор оставили незабываемые ощущения. В Нидерландах зимние виды спорта являются национальными. В этой стране построено 17 профессиональных катков. Однако, как признаются сами ребята, побывать здесь, в Алматы, мечтает каждый голландский спортсмен.

Кун Тайлер, спортсмен (Нидерланды):

- Впервые я услышал о высокогорном катке, когда у вас проходила Универсиада в 2017 году. Я посмотрел фото и сказал, вот это да! Обязательно расскажу и покажу видео своим друзьям. Пусть приезжают.

Александр Жигин, представитель Федерации конькобежцев РК:

- Они заинтересованы тем, что у них гор нет, у нас эта возможность есть. Специфика тренировок. И все остальное, чего нет у них – у нас присутствует. Поэтому они хотят обменяться опытом и подсказать что-то нам. И мы, соответственно, у них возьмем. И в рамках этого мы сегодня организовали небольшой праздник. Это нужно делать, и это будет происходить, потому что это передовая страна, за которой все результаты идут. А нам нужно брать самое лучшее у них.