На старте … молодежь

  • 05 декабря 03:36
  • 14
На форуме дали отмашку предстоящему знаковому году «Елбасы және жалынды жастар» – под таким названием в Караганде прошел масштабный форум молодежи. В мероприятии приняли участие сотни молодых людей Карагандинской области. Также его участниками стали соратники Елбасы, которые учились и работали с ним в разные годы, почетные граждане города Караганды, работники бюджетных организаций, промышленных предприятий, ветераны, студенты, молодежь, спортсмены, предприниматели.

Молодежь Караганды дала старт Году молодежи запус- ком хэштега #NURQADAM_KRG. Под этим хэштегом каждый молодой житель города сможет в течение всего года размещать публикации о своих достижениях и победах в разных сферах деятельности. Итоги акции будут подведены через год – 1 декабря 2019 года. Аким Караганды Нурлан Аубакиров пожелал молодым карагандинцам в наступающем Году молодежи успехов, благополучия и новых свершений.

– Сегодня на первом плане – модернизация общественного сознания как важнейшего фактора будущего развития. И общенациональная программа «Рухани жаңғыру» стала базовой площадкой для выражения инициатив для всего гражданского общества. При этом, чтобы сохранить свою национальную идентичность, самобытность казахстанской культуры, необходимо помнить собственные корни. Глава государства в своей статье «Семь граней Великой степи» подчеркнул, что «...у народа, который помнит, ценит, гордится своей историей, – великое будущее», – сказал Нурлан Аубакиров.

Аким пожелал молодежи быть патриотами и приумножать те достижения, которых добивается Глава государства в интересах страны.

– Политика нашего Главы государства позволила осуществить сложнейшие реформы, сохранив политическую стабильность и единство многонационального и многоконфессионального общества. Благодаря этим реформам, мы не только восстановили экономику, но и запустили масштабные программы прорывного роста, которые обеспечили стране устойчивую конкурентоспособность на мировом рынке. Все эти годы Казахстан в своем социально-экономическом и политическом развитии шел в русле мировых тенденций. Своими достижениями, глубокими преобразованиями в общественно-политической жизни наше государство заслужило признание мирового сообщества и заняло в нем достойное место. Президент нашей страны навсегда вошел в историю как человек, с именем которого связаны все достижения суверенного Казахстана, как выдающийся политик мирового масштаба, вся деятельность которого является ярким примером служения своей Родине, – сказал Нурлан Аубакиров.

В непростой для Казахстана период Елбасы возглавил страну и сумел выбрать правильный путь развития.

– Перед бывшими советскими республиками встала сложнейшая историческая задача – какой путь развития выбрать, и каждая из них по-своему пыталась выйти из сложной ситуации. Но наиболее оптимальным и динамичным оказался путь развития Казахстана, выбравшего президентскую форму правления государством. Нурсултан Назарбаев – масштабная личность современной мировой истории. Он вывел Казахстан на высокий международный уровень, заявив всему сообществу стран о мирной, безъядерной политике государства. Об этом свидетельствуют председательство нашей страны на крупных саммитах и избрание Казахстана в Совет по правам человека Организации Объединенных Наций. И сегодня мы с полным правом можем сказать, что этот успех был обеспечен, прежде всего, благодаря выдающимся качествам Лидера нации, – рассказал молодежи аким Караганды.

Студенты на примере президента, чей жизненный путь является ориентиром в реализации жизненных целей, смогли познакомиться с качествами Лидера. В ходе мероприятия приглашенные молодые люди рассказали о своих достижениях и вкладе в развитие и продвижение имиджа города. Мероприятие направлено на укрепление активной гражданско-патриотической позиции молодежи, продвижение положительного имиджа Казахстана в мировом сообществе и духовно-нравственное развитие подрастающего поколения.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда