Молодежная политика - планы и развитие

  • 10 октября 09:36
  • 67
Сегодня, 10 октября, в Научно-исследовательском центре "Молодежь" новый вице-министр общественного развития Жулдыз Омарбекова ознакомилась с деятельностью республиканских молодежных организаций. 

На встрече и.о. председателя Комитета по делам семьи и молодежи Асхат Оралов представил вице-министру руководителей молодежного крыла "Жас Отан", Конгресса молодежи Казахстана, Ассоциации "Болашак", республиканского штаба молодежных-трудовых отрядов "Жасыл ел", единой детско-юношеской организации "Жас улан", союза КВН "Жайдарман", Альянса студентов Казахстана, Национального Дельфийского комитета, "Жарасым" Ассамблеи народа Казахстана и Дипломатического альянса. 

Наряду со знакомством, вице-министр сверила и векторы работы молодежных объединений. Так, например, молодежному крылу она поручила готовить компетентных политических лидеров.

"Жас Отан" - это молодежное крыло партии, Ваша главная задача - готовить лидеров общественно-политической сферы страны. Тех молодых людей, кто действительно готов жить и работать ради страны. Например, я знаю человека, который годами работал без зарплаты, трудился не покладая рук, а сейчас стал заместителем акима города. Мы даже удивлялись, на что он живет. Он добился этого своим честным трудом и преданностью делу. Вот таких молодых людей Вы должны воспитывать Понимающих, что выгода в их жизни не главное. Да, есть другая категория молодежи, которая и пальцем не шевельнет, пока не предложишь деньги. Они - отдельная категория, бизнес-молодежь. С ними другие будут работать, для них есть свои программы", - обратилась Ж. Омарбекова к председателю молодежного крыла "Жас Отан" Данияру Сундетбаеву.

Всем молодежным организациям вице-министр также поручила продолжить работу с молодежью, разъяснять и доносить существующие возможности.