Первый съезд лидеров волонтерских организаций Казахстана и России пройдет в 2020 году

  • 07 ноября 12:36
  • 42
ОМСК, 7 ноя — Sputnik. Совет лидеров волонтерских организаций Казахстана и России проведет первый съезд в феврале 2020 года, сообщила представитель казахстанской стороны, глава Национальной волонтерской сети Татьяна Миронюк.

Это решение было принято по итогам Форума молодежных лидеров России и Казахстана в Омске.

"Первый съезд пройдет на территории Казахстана. Пока точно не определили, в каком городе", - прокомментировала Татьяна Миронюк корреспонденту Sputnik Казахстан.

На следующий год Волонтерский совет наметил ряд приоритетов – это вовлечение в добровольческую деятельность школьников и пенсионеров, так называемых "серебряных волонтеров".

В приграничных регионах Казахстана и России планируется активное применение волонтерского компонента в социальных проектах. Также намечены планы по привлечению казахстанских волонтеров в международных проектах в России и ООН.

Форум молодежных лидеров проходил в Омске в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Создание Совета лидеров волонтерских организаций двух стран был инициирован Касым-Жомартом Токаевым летом 2019 года на казахстанско-российском молодежном форуме в Костанае. Тогда же президент Казахстана объявил, что 2020 год будет Годом волонтера.

Объединение юридических лиц "Национальная волонтерская сеть" работает в Казахстане с 2010 года.