Сразу 60 молодых специалистов начали трудиться в карагандинской поликлинике

  • 09 октября 05:05
  • 17
В поликлинике Караганды, которая обслуживает больше 68 тысяч человек, закрыли вопрос с нехваткой кадров, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Только в этом году в медицинское учреждение приняли на работу свыше 60 молодых специалистов. Это врачи общей практики, терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, а также медицинские сёстры. Выпускникам медуниверситета, которые пришли работать в поликлинику по договору, выделили подъемные на арендное жилье. Сейчас в поликлинике трудятся 133 врача и 280 медсестер. Каждый день здесь принимают до полутора тысяч пациентов.

Салтанат Шайдарова, директор поликлиники №4 г.Караганды:

- Проблемные вопросы были, когда не было специалистов. Не хватало врачей эндокринолога, детского невропатолога. Но мы их обучили по резидентуре. Сейчас они успешно работают. В этом году 6 человек поступили по гранту «Семейная медицина», по резидентуре обучаются. Троих резидентов мы обучаем за счет поликлиники на ультразвуковую диагностику, врача-эндокринолога и лор-врача.

Рымкуль Тулеова, жительница г.Караганды:

- Лечусь здесь почти постоянно. У меня астма уже лет 20 и давление около 25 лет. Не думаю, что здесь не хватает специалистов. Всегда когда на прием прихожу, врачи меня принимают. По сотовому телефону через «Damumed» мы записываемся, и даже не сидим в очередях. Мы приходим, и уже через 5-10 минут нас врачи принимают.