Мастер-класс «Свобода быть собой»

  • 08 октября 02:19
  • 21
В жизни мы часто играем разные роли, и это касается не только сцены. Как когда-то сказал Шекспир, «Весь мир театр, в нем женщины, мужчины – все актеры». Актерское мастерство полезно не только в театре и кинематографе, оно может пригодиться при выступлении на публике с речью или презентацией, в деловом общении и во многих других жизненных ситуациях. В целях познания актерского мастерства, Государственный фонд развития молодежной политики города Алматы организовал для горожан и молодежи мастер-классы «Свобода быть собой», по этому виду искусства. 
     
Ведущей сегодняшних мастер-классов выступила талантливая актриса, модель, продюсер и каскадерша – Диана Есауленко. На счету Дианы более 17 фильмов и сериалов. Двухлетний опыт работы моделью в Китае и Японии. А в данное время, Диана активно помогает людям избавиться от внутренних комплексов, зажимов, которые порой мешают нам быть открытыми и искренними. Являясь основоположником театральной мастерской «Свобода», Диана обучила множество людей артистизму, ораторскому искусству и успешному выступлению перед публикой. 
     
Мастер-классов сегодня было два, продолжительностью по 120 минут. Первый начался в 16:00 часов, а второй стартовал в 7 часов вечера, так как это более удобное время для работающих горожан и молодых людей. Программа сегодняшних тренингов была насыщенная и познавательная. При помощи техники речи, актерского мастерства и психотехники, лектор помогла участникам тренинга побороть и скрыть комплексы, снять зажимы, преодолеть страх перед публичным выступлением, мастерству перевоплощения, технике сценической речи, работы над голосом и дикцией, и конечно же мастерству импровизации. Многим удалось побороть свои страхи, ознакомиться с приемами актерства, а также свободно выступать перед большой аудиторией людей. Занимательные упражнения, командные игры и соревнования, техники расслабления и многое другое помогли ребятам интересно, весело, а главное с пользой провести время.