О новом формате студенческих стажировок рассказали в Антикоррупционной службе

  • 23 августа 09:34
  • 21
НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – О внедрении нового формата прохождения студенческих стажировок в Агентстве РК по противодействию коррупции рассказал руководитель департамента кадровой работы ведомства Нурлан Жаксимбетов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Есть большие планы в части внедрения талант-менеджмента. Одна из задач – внедрить концептуально новый формат прохождения студенческих стажировок и практик для студентов в Антикоррупционной службе. Мы отойдем от практики, когда стажеров или студентов вторых, третьих курсов заставляют подшивать папки, копировать документы и приносить кофе. По сути, от практики дедовщины мы намерены принципиально отойти», - сказал Нурлан Жаксимбетов в ходе брифинга в Агентстве.

Он отметил, что будут разработаны новые программы совместно с вузами. «Чтобы у человека, прошедшего практику, было реальное желание вернуться и работать, а не уйти или откреститься в целом от госслужбы или правоохранительных органов, и чтобы студент был вдохновлен, вернувшись в учебный процесс, закончил свое обучение успешно и стать частью системы противодействия коррупции, стать офицером Антикоррупционной службы», - добавил Н. Жаксимбетов.

В Агентстве РК по противодействию коррупции ранее сообщили о введении персональной карты добропорядочности для сотрудников.