Казахстанский Илон Маск знает, как снизить смертность и травматизм в Казахстане

  • 12 августа 04:52
  • 17
Систему управления рисками проявления человеческого фактора "БИОВ" презентовал Амир Куат на форуме в Боровом.

III «Burabay Forum: международное сотрудничество Казахстана», что был организован Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, завершил свою работу. По его итогам была принята резолюция, передает корреспондент Liter.kz.

На этой площадке спикер форума Амир Куат, которого еще называют казахстанский Илон Маск, презентовал свою разработку «Система управления рисками проявления человеческого фактора "БИОВ".

- Она используется в различных сферах: промышленность, спорт, медицина, электроэнергетика, военное дело и оборона. Свою эффективность система доказывает не первый год. И, как показывает практика, ее точность составляет 87,5%, - рассказал молодой ученый.

По его словам, она была использована в Олимпийских играх в Пекине в 2008 году и в ОИ Лондон 2012г. Система позволяет определить наиболее вероятный исход событий, слабые места оппонентов, снизить травматизм, смертность, а также иные негативные факторы.

Кстати, интерес к этой система проявляют в США, Италия, Франция, но Амир Куат как настоящий патриот своей страны продолжает трудиться на благо своего народа в Казахстане.

Как стало известно, в фокусе дискуссий молодых ученых на форуме были проблемы реализации инновационных проектов, молодые ученые в системе управления, новые материалы и наукоемкие технологии, digital-технологии в маркетинге и логистике, инновации в АПК, здравоохранении, социальном обеспечении и т.д.

По информации Фонда Первого Президента РК – Елбасы, также было уделено внимание обсуждению перспектив Болонского процесса, анализу современных практик взаимодействия искусства и науки, развития археологического изучения отдельных регионов Казахстана и др.

Как сказал член Совета по науке при Фонде Елбасы, PhD кандидат, историк, лауреат премии им. М. Ауезова Алмас Джунисбаев, научная молодежь, используя площадку Форума, ставит перед научным сообществом не только сложные научные задачи, но и предлагает оптимальные и эффективные пути их решения.

Подтверждая свой высокий научный потенциал и активную гражданскую позицию, участники и гости Форума вносят ощутимый вклад в развитие науки, - констатировал член Совета по науке Фонда.

По мнению другого члена этого Совета, к.э.н., PhD Дины Разаковой,индустриализация Казахстана должна стать более инновационной.

Страна нуждается в более широком внедрении элементов цифровых продуктов и технологий, особенно в сфере маркетинга и логистики. Проведение научных исследований, изучение передового опыта и совместная работа с международными экспертами позволит определить более успешные концепции цифрового развития Казахстана,- сказала она.

Другие новости

  • 23 августа 03:54
  • 5

Экскурсия на Чарынский каньон

Регионы > город Алматы
  • 23 августа 09:26
  • 4

Названы самые массовые профессии в Казахстане

Регионы > город Нур-Султан
  • 23 августа 09:12
  • 3

Система "Бiлiм" поможет студентам колледжей найти работу

Регионы > город Нур-Султан
  • 23 августа 08:57
  • 3

Бизнес-идеи без вложений, стартового капитала

Регионы > город Нур-Султан