Встреча с делегацией Республики Иран

  • 16 июля 11:55
  • 38
      В рамках международного проекта Unicef, для ознакомления с опытом Казахстана в отношении услуг для подростков и молодежи, в Алматы прибыла делегация из Ирана. Иностранная делегация, состоящая из 12 представителей правительства Ирана, которая пробудет в Казахстане одну неделю, посетив кроме Алматы еще и Кызылординскую область. 
      Главной целью визита иностранных коллег является изучение лучших практик эффективных программ Казахстана, направленных на сохранение здоровья и благополучия подростков и молодежи, в том числе профилактики рискованного поведения. Особый интерес делегация проявила к следующим сферам:
- Благополучие подростков с рискованными формами поведения;
- Профилактика употребления наркотиков и ВИЧ/СПИД среди уязвимых групп подростков;
- Значимое участие подростков из наиболее уязвимых групп в данных программах;
- Аутрич для достижения профилактикой подростков из уязвимых групп.
      Первым значимым объектом, который посетила делегация является Центр по профилактике и борьбе со СПИД, Управления здравоохранения г.Алматы, где с ведущими специалистами Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний МЗ РК наши зарубежные коллеги провели переговоры и обсудили ряд самых актуальных проблем, а также пути их решения. Также делегация посетила SOS Детскую деревню Алматы и ОФ «Реванш», где с руководством учреждений были обсуждены не только образовательные процессы, но и комплексная социальная поддержка молодежи.
      В качестве следующего прогрессивного молодежного пространства делегация из Ирана была ознакомлена с Молодежным Loft центром «Depo Evolution Park», где была организована диалоговая площадка для рассмотрения актуальных проблем и обмена опытом.
Гостям была презентована работа Молодежного Ресурсного Центра города Алматы, Co-working центра, где для молодежи организовываются всевозможные семинары, мастер-классы, тренинги, круглые столы, консультации и др. мероприятия различного формата. Директор Государственного фонда развития молодежной политики города Алматы, Ауганбаева Алма провела экскурсию по всему зданию, рассказала об организациях, которые расположены в Молодежном Loft центре, таких как: Волонтерский центр, Центр молодых художников, Молодежный ресурсный центр, Консультационный центр, Центр кураторства общежитий и Дворовых клубов города Алматы. Представители делегации были очень заинтересованы вопросом организации работы Дворовых клубов для молодежи, а также работой Молодежного ресурсного центра. Кроме того, зарубежным гостям удалось поговорить с волонтерами и молодыми сотрудниками Госфонда о развитии молодежной политики в городе, о существующих проблемах – как девиантное поведение подростков, злоупотребление наркотическими средствами и алкоголью, о ВИЧ/СПИД инфекцированных людях. 
      Мы поделились с иностранными гостями своим опытом и знаниями. Рассказали, как в Казахстане борются с вышеперечисленными проблемами, и какие меры принимаются для дальнейшего развития здоровой и успешной молодежи страны. Вручили символичные презенты в память о сегодняшней встрече. Надеемся, что визит иностранных гостей был продуктивным для обеих сторон, и поможет организовать и адаптировать новые программы и клубы для поддержки молодежи.  
      Также иностранная делегация посетит Республиканский научно-практический центр психического здоровья МЗ РК, Молодежный центр здоровья на базе Городского центра репродукции человека, встретится с НПО, работающими в аутрич по снижению вреда с опытом работы с уязвимыми подростками. 







 

Другие новости

  • 23 августа 03:54
  • 5

Экскурсия на Чарынский каньон

Регионы > город Алматы
  • 23 августа 09:26
  • 4

Названы самые массовые профессии в Казахстане

Регионы > город Нур-Султан
  • 23 августа 09:12
  • 3

Система "Бiлiм" поможет студентам колледжей найти работу

Регионы > город Нур-Султан
  • 23 августа 08:57
  • 3

Бизнес-идеи без вложений, стартового капитала

Регионы > город Нур-Султан