Восхождение на Большой Алматинский Пик

  • 13 июля 02:02
  • 32
  Нереальная красота открывающихся видов, кристально чистая и прозрачная вода, свежий горный воздух, а также тишина и уединение - все это факторы, притягивающие туристов со всего света, наряду с алматинцами к этому, как его еще называют "Бриллианту в Гранитной оправе" - Большому Алматинскому озеру. Сегодня , Государственный фонд развития молодежной политики при поддержке Управления общественного развития организовал нестандартный тимбилдинг, который представлял собой восхождение на Большой Алматинский Пик . В походе приняли участие около 100 человек. Важно заметить, что БАО находится достаточно недалеко от Алма-Аты на территории Иле-Алатауского Национального парка. Высота над Уровнем моря этого озера составляет порядка 2511 м.
  Окольцовано озеро высокими горами и имеет протяженность около 1600 м в длину и от 750 - 1000 м в ширину. Береговая линия простирается на расстояние в 3 км, максимальная глубина около 40 метров.Здесь, когда тебя окружают столь величественные и прекрасные горы Заилийского Алатау (Пестрые горы), являющиеся частью горной системы Тянь-Шаня, голубое небо с белыми пушистыми облаками, отражающееся в меняющей свой цвет, в зависимости от сезона, водной глади БАО, а также горные речушки, снег, зелень, цветы и не только, невозможно остаться равнодушным. Начало этого непродолжительного восхождения стартовала отКосмостанции. Поднявшись из города, на высоту 1000 метров над уровнем моря, мы быстро оказались на перевале ЖусалыКезен, высотой — 3313 метров.      До финиша на БАП идти теперь только пешком, с этой точки - около 370 метров высоты. Данный маршрут весьма популярен, и в хороший денек, в середине лета вы всегда встретите здесь группы туристов.
  На финише для немного подуставших, но довольных путников было организовано питание. После утоления голода, участники набравшись сил, поделились впечатлениями от путешествия. Все активно участвовали в интерактивных играх на сплочение команды и просто отдыхали, наслаждались приятной обстановкой и природой.
  Напомним, что восхождение было организовано детям, подросткам и молодежи из многодетных семей Дворовых клубов.

 

 

 

 

Другие новости

  • 23 августа 03:54
  • 5

Экскурсия на Чарынский каньон

Регионы > город Алматы
  • 23 августа 09:26
  • 4

Названы самые массовые профессии в Казахстане

Регионы > город Нур-Султан
  • 23 августа 09:12
  • 3

Система "Бiлiм" поможет студентам колледжей найти работу

Регионы > город Нур-Султан
  • 23 августа 08:57
  • 3

Бизнес-идеи без вложений, стартового капитала

Регионы > город Нур-Султан