Цикл краеведческих экспедиций для подростков и молодежи в г.Алматы

  • 06 июля 07:20
  • 83
Государственным фондом развития молодежной политики г. Алматы проводится цикл краеведческих экспедиций для подростков и молодежи, посещающих Досуговые центры города Алматы.
5 июля 2019 года , молодым ребятам и подросткам из дворовых клубов представилась возможность посетить удивительное по красоте Бартогайское водохранилище, которое находится в 186 км от г. Алматы в одноименном урочище в пойме реки Чилик между горами Торайгыр и Согетты, перегороженной 60-ти метровой каменно-насыпной плотиной высотой 60 метров длиной 330 метров с комплексом водопропускных сооружений.
Бартогайское водохранилище создано для накопления воды зимой и питания полей летом по каналу длиной 160 км. Приток воды из реки Чилик приходится на период с июня по сентябрь. В это время можно наблюдать уникальный речной фонтан , который, распространяя мелкие брызги, обеспечивает удивительное зрелище – под лучами солнца на ваших глазах появляется яркая радуга. Об этом и об особенностях нашей прекрасной природы на протяжении всей поездки очень интересно рассказывал наш гид.
По пути следования подростки и молодежь с восхищением разглядывали живописные виды из окна. 
После  познавательной прогулки и многих красивых, памятных фотографий юные исследователи  помогли  приготовить вкусный плов, пили чай из самовара, играли в волейбол.
Более 100 молодых ребят остались очень довольны таким походом, который стал для них довольно интересным и познавательным, кроме того подобные мероприятия развивают в подрастающем поколении командный дух, сплоченность и любовь к родному краю, воспитывают отзывчивость, участие и ответственность.