Новоизбранный Президент зарекомендовал себя как мудрый политик – эксперт

  • 11 июня 05:23
  • 26
Эксперт назвала очевидным выбор большинства казахстанцев.

Председатель Республиканского общественного объединения "Единая детско-юношеская организация "Жас Ұлан" Динара Садвакасова прокомментировала результаты прошедших накануне внеочередных выборов Президента РК, передаёт корреспондент BNews.kz.

"По поводу результатов я думаю, что это было ожидаемо, потому что действующий, теперь уже новоизбранный президент, зарекомендовал себя очень давно, как мудрый, дальновидный политик. Лично я знакома с его внешнеполитической деятельностью ещё со времён студенчества, потому что училась на факультете международных отношений. И мы учились по его учебникам. Потому что вся внешняя политика наша была выстроена благодаря этому человеку. Я думаю, то, что 70% казахстанцев отдали свои голоса за Касым-Жомарта Токаева – было очевидно", - сказала Динара Садвакасова.

Она также отметила число избирателей, отдавших свои голоса за кандидата, занявшего второе место на внеочередных выборах Президента РК.

"Меня также приятно удивило, что второй кандидат набрал 15% голосов. Такого на моей памяти не было, чтобы кандидаты, занимавшие вторые места, набирали такое количество голосов. Это достаточно большой процент, значит, население, тоже ему доверяет", - добавила глава объединения.

По словам эксперта, на избирательных участках в день выборов все процедуры проходили в рамках закона.

"В тот период, в который я была на выборах, я видела, что всё идёт хорошо. Были наблюдатели от разных организаций. Двое моих сотрудников также были наблюдателями на разных участках. Мы видели, что выборы прошли ровно, гладко, без инцидентов. И были соблюдены все требования, всё было в рамках закона", - отметила спикер.

По её словам, с каждым разом организация выборов в Казахстане становится только лучше.

"По сравнению с предыдущими выборами, это лично моё гражданское мнение, эти выборы были организованы лучше, потому что три года назад, когда я голосовала, была большая очередь. Приходилось стоять несколько часов, чтобы реализовать своё конституционное право. В этот раз было много избирательных участков, они были в доступности от мест проживания, было очень удобно. Я пошла (голосовать, прим. автора) практически рядом с домом, не было никакой очереди. С организационной точки зрения мне эти выборы понравились больше", - заключила Динара Садвакасова.