#ДелайДобро: квартиру подарил многодетной семье акмолинский предприниматель

  • 12 апреля 04:51
  • 70
КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Стипендиат президентской программы «Болашак», участник проекта «100 новых лиц Казахстана» предприниматель из Коргалжынского района Акмолинской области Далел Джузбаев подарил 3-комнатную квартиру многодетной семье, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Сам парень не хотел придавать широкой огласке свой благородный поступок, ведь помощь своим землякам не в новинку для него. Это, как сам он признается, своего рода ежегодный «зекет».

«Я обратился в МРЦ Коргалжынского района, в котором мне и помогли с поиском многодетной семьи, нуждающейся в жилье. Мои предки родом отсюда: дед был директором совхоза во время освоения Целины, в 2000-х годах мой отец взял с дедушкой землю в этом районе. А после их смерти я вернулся на историческую Родину и продолжил их дело», - рассказал Казинформу директор ТОО «Мирас-2000» Далел Джузбаев.

Счастливыми обладателями заветных квадратных метров стали Бахытгуль Кауысова и ее шестеро детей. Как рассказали в МРЦ Коргалжынского района, семья перебралась в Акмолинскую область из Алматы и ютилась у родственников.


«Далел обратился к нам, так как решил купить квартиру многодетной семье. Я нашел подходящую, с друзьями помогли также с мебелью, телевизором, правда, все не новое. Я сам раньше тоже помогал этой семье углем и продуктами», - поделился директор МРЦ Коргалжынского района Асет Дангилов.

Как добавили в молодежном ресурсном центре, такие люди, как Далел, вызывают гордость и дают надежду тем, кто в ней нуждается.