Официально запущен новый проект «JasUp University».

  • 12 марта 11:17
  • 14
Астанинский городской филиал партии «Nur Otan» и Молодежное крыло «Жас Отан» вчера официально запустили новый проект «JasUp University». Созданный на базе Академии лидерства молодежный проект – это система тренингов от специалистов в области политики, бизнеса и журналистики. Тренинги будут проводиться на бесплатной основе для активной молодежи столицы.

Модератор мероприятия, заместитель председателя Астанинского городского филиала партии Владислав Сергеев отметил, что целью данного начинания является формирование социальных лифтов:

– Того, о чем постоянно говорит Глава государства. Наш проект направлен на выявление потенциала и его развития у молодых людей.

Депутат Мажилиса Павел Казанцев пообещал собравшейся в зале молодежи, что у нее будет множество встреч с интересными людьми:

– На них вы сможете получить необходимые знания, навыки, контакты. Это делается для того, чтобы вы могли сделать шаг по лестнице, ведущей вверх.

Директор медиашколы «Қазмедиа» Махаббат Есен подчеркнула, что навыки профессиональных журналистов пригодятся всем:

– Сфера журналистики претерпевает определенные изменения. С развитием технологий каждый может генерировать контент, делиться информацией. Возросла потребность в качественной информации. Думаю, этот курс будет полезен для всех. Многие из вас хотят вести свои страницы в Инстаграм, и это нужно делать профессионально. Очень важно изучить именно казахстанский рынок.

Руководитель компании «О`Аzamat Group» Азамат Омурзаков, который претворил в жизнь ряд стартап-проектов, указал на то, что в современном информационном мире можно самим создавать предложения, на которые будет спрос:

–Не надо лишний раз ничего заучивать. Отойдите от теории и займитесь, наконец, практикой. Общайтесь с предпринимателями вживую, нет возможности – слушайте их лекции в Ютуб. Приходите ко мне в офис, и я помогу вам в плане консалтинга.

Президент ОО «Организация скаутского движения Казахстана» Ильдар Катенов отметил, что активные молодые люди смогут воспользоваться ресурсами и возможностями международной скаутской организации, которая объединяет 170 стран мира.