В учебных заведениях Кызылорды открываются кабинеты «Рухани жаңғыру»

  • 11 февраля 05:29
  • 99
В учебных заведениях Кызылорды открываются кабинеты «Рухани жаңғыру», сообщает корреспондент «Хабар 24».

В Год молодежи один из них распахнул двери в школе №120 имени Жамбыла Жабаева. Как говорят учителя, теперь в развивающемся кабинете-музее будет вестись просветительская, поисково-исследовательская работа, будут проходить тематические и познавательные мероприятия. Особое место в мини-музее отведено известным личностям, внесших вклад в развитие школы и города. Один из них, выпускник школы, известный железнодорожник области, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер Ордена Ленина - Мешитбай Каржаубаев. Активность в комплектовании экспонатов кабинета «Рухани жаңғыру» проявляют и сами ученики. Для них знать историю родного края и стремиться быть похожими на знаменитых земляков, есть одна из граней воспитания духовных ценностей, говорят педагоги.

Айдана Максуткызы, ученица школы № 120:

- Мы собираем исторические реликвии нашего края, разыскиваем экспонаты и расширяем фонд нашего музея. Я надеюсь, что мы сделаем много для того, чтобы удивить наших посетителей.

Аршагуль Каржаубаева, ветеран образования:

- Стать образованным, умным и успешным можно только благодаря упорному труду. И подрастающее поколение должно знать об этом. А примером им будут служить экспонаты музея, героизм известных людей, достижения города и школы.